Никак не могу собраться с мыслями
и написать в своем блоге хоть пару строчек.
и написать в своем блоге хоть пару строчек.
Нужно с чего-то
начать, а начинать нужно с начала, так меня учили в детстве.
Во всем должен быть порядок – тогда легче строить свою жизнь.
Меня часто
спрашивают - почему и как я стала варить мыло?
Ну с чего я взяла,
что его нужно варить, и почему именно мыло?
Я и сама иногда
задумываюсь над этим, как так вышло-то?
Началось все
весной 2013, когда я, насмотревшись картинок в инете
с красивыми
мыльными кусочками, решила, что, наверное, тоже так смогу,
заказала все
необходимое по почте, и, когда пришла посылка,
стала экспериментировать
с основой.
Нужно сказать, что она мне быстро надоела,
слишком простым
мне показалось это занятие,
да и статейка мне попалась про состав промышленной основы
и я в ней окончательно разочаровалась.
Практически все
мыловары начинают именно с основы,
некоторые основой
и ограничиваются,
но большинство впоследствии
переходят на нулевку, и я не исключение.
Про нулевку я
узнала из какой-то статьи в инете, сейчас уже не скажу какой.
В поисках
информации я зарегилась на сайте Академия чудес,
вот тут и началось
самое интересное.
Мне открылось
такое количество информации,
которое не может
осилить целая человеческая жизнь -
я просиживала ночи
за компом, все читала-читала.
Иногда мне
казалось, что я ничего не понимаю, и, тем более, не запоминаю.
Но нулевка манила
меня в свои сети.
В октябре я нашла наконец компанию в инете,
которая согласилась выслать мне гидрооксид натрия (щелочь)–
без этого компонента нельзя приготовить мыло,
которая согласилась выслать мне гидрооксид натрия (щелочь)–
без этого компонента нельзя приготовить мыло,
а он в России запрещен к перевозке почтой.
Вот такой парадокс – почтой слать щелочь нельзя,
а у всех она есть – по почте получают.
Вот такой парадокс – почтой слать щелочь нельзя,
а у всех она есть – по почте получают.
Получив все необходимые ингредиенты и составив рецепт
я сварила свое первое мыло - как сейчас помню оно было горячим.
я сварила свое первое мыло - как сейчас помню оно было горячим.
Ну не могла я ждать месяц созревания холодного,
мне нужно было сразу попробовать, что получилось.
В интернете много информации про полезность натурального мыла.
Я много читала и никак не могла понять –
чем же оно отличается от простого мыла из магазина?
Разве в магазине продают не такое же мыло?
Да и сейчас полно гелей для душа, которые вытесняют мыло из
ванной,
они вкусно пахнут и хорошо пенятся.
Так я рассуждала и даже стала читать составы мыла с магазинных
полок.
Но все, как говорится, познается в сравнении!
И вот мое первое мыло – настал
момент истины –
простой белый брусочек, разрезан
кое-как кухонным ножом,
мне оно показалось самым красивым на свете!
Нужно попробовать его в деле. Открываю кран …
Бог мой, да оно еще и пенится!
Нужно ли говорить, что именно в такой момент и рождаются мыловары.
Кто испытал это – тот поймет меня.
Результат превзошел все мои ожидания!
Мыло не просто мне понравилось – я влюбилась в него!
Я поняла, что ничем другим я мыться больше не буду.
С тех пор прошло полтора года – я все еще в теме J
Много я наварила мыла за это время и сейчас вот, пишу этот блог,
а в духовке новое мыло гелиться.
Оля, удачи тебе и новых творческих идей!)))
ОтветитьУдалитьСпасибо Елена за добрые слова!
Удалитьспасибо, что написали, как у вас все начиналось, это важно и интересно!Любуюсь вашими работами!
ОтветитьУдалить