18 мая, 2015

Мыло с нуля. Мыло с ободком.

В геометрии  самой совершенной фигурой считается круг.
Круг прекрасно вписывается в любое пространство
и по мнению психологов, способствует ощущению гармонии мира.
Я часто делаю круглое мыло -  в последнее время у мыла появился ободок.
Вот некоторые мои работы.

Мистер Арбузик


Сердце просит ласки


Эгоист


Банановое на козьем молоке


Клубничное сердце steso


Морозная мята с ментолом


Королева красоты с коллоидной овсянкой


Бамбук с пудрой бамбука




Кровь дракона


Летний луг с календулой


Кондитерские штучки


Любочка





















06 мая, 2015

Мыло с нуля. Холодный способ

Я люблю простые линии и контраст. А мыло с бордюрами - мое самое любимое и часто повторяемое . Вот некоторые мои работы, созданные по этому принципу.

Лаванда

и Шикарная лаванда

Мятное мыло с ментолом

Морячка

и немного Женского счастья

мыло для мужчин Эгоист

и мыло Геометрия

Любочка



и опять для мужчин Сила Богов

и конечно мое Арлекино









03 мая, 2015

Начало. Как это было.

Когда ты в начале пути и только начинаешь варить нулевку -
очень не хватает базовых знаний, нет полной картинки процесса в голове.
Приходится много читать, искать нужную информацию,
советоваться со знающими людьми.
Это конечно очень полезно и нужно. Но как же это нудно! И очень долго!
Поэтому я выбрала другой для себя путь - практика.
Мне с детства говорили, что я бегу впереди паровоза,
но что поделать - терпения у меня не хватает, зато сколько энергии!
Как только я примерно поняла пропорции составления рецептов мыла - я начала варить!
Я как горшочек из сказки братьев Гримм - сказали: "Вари" - и я варю по сей день.
Нужно сказать, что меня миновали частые "обломы" в виде неудачных батчей,
хорошего мыла получалось больше, видимо это обстоятельство и укрепило во мне веру в себя.
Мне не интересно было возится с простым одноцветным мылом, пусть и жутко натуральным, но скучным для меня в то время . Меня тянуло на подвиги и я их совершала.
Первым свои удачным мылом я считаю вот это дегтярное мыло
"Сердце в дегте"
Удивительно, но я и сейчас помню, как радовалась своей удаче,
и девчата с мыловаренного форума очень хвалили мое мыло и спрашивали -
в какой форме я сделала эту вставочку-сердечко?
(все были уверены, что это мыло сделано с готовой вставкой)
А когда я рассказала, что это пластиковый вкладыш,
сделанный мной из канцелярского уголка с помощью степлера,
а все мыло заливалось за один замес, еще больше хвалили и восхищались.
Я им очень благодарна - поддержка в виде хвалюшек в начале очень нужна,
она помогает поверить в свои силы и стимулирует к движению вперед.
Как говорила моя бабушка: "За похвалу можно горы свернуть".
Она бы одобрила мое увлечение мылом, я уверена в этом.
Сейчас мне хочется сказать девчатам - начинающим мыловарам -
варите много и часто и не бойтесь ошибок.
Есть такая поговорка "Умный учится на ошибках других, а дурак на собственных"
Да ничего подобного! Умный так и останется умным, а дурак станет мастером!
Не бойтесь выглядеть глупо в глазах других, смело беритесь за дело!
И, как говорил Марк Аврелий, "Делай, что должно, и будь, что будет".